Гарантия

Гарантийный срок на все изделия, купленные в интернет-магазине Spb-Sumki.Ru, составляет 30 дней.

При обнаружении скрытого дефекта* Вы можете вернуть покупку, обратившись с претензией в течение 30 дней с момента приобретения товара в интернет-магазине.

Рассмотрение претензии занимает от одного до десяти рабочих дней (статья 22 Закона о защите прав потребителей). После предварительного рассмотрения претензии, вам либо будут возвращены деньги за покупку, либо сообщено о необходимости проведения дополнительной независимой экспертизы. В гарантийный срок не включается время рассмотрения претензии и время проведения (в случае необходимости) независимой экспертизы.

Экспертизу проводит продавец. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если экспертиза признает, что дефект возник по вине производителя, покупатель имеет право вернуть некачественный товар, получив компенсацию в размере стоимости покупки.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара (статья 18 Закона о защите прав потребителей).

В некоторых случаях, после предварительного рассмотрения претензии, может быть предложен ремонт изделия на платной или бесплатной основе.

Гарантийные обязательства прекращают свое действие в случае если:

  • возникновение дефекта связано с нарушением условий хранения и использования товара (в спорных ситуациях потребуется заключение независимой экспертизы);
  • возникновение дефекта вызвано химическим или механическим воздействием, не предусмотренным общепринятыми нормами эксплуатации;
  • изделие подвергалось ремонту;
  • истек гарантийный срок (30 дн.), независимо от срока эксплуатации.

* Под скрытым дефектом понимается такой недостаток изделия, который не был и не мог быть обнаружен при покупке изделия.